Close this search box.

QR Code erstellen

Eigenen QR Code erstellen

Möchten Sie einen QR-Code kostenlos erstellen? Kein Problem! Unser Online-Tool, hilft Ihnen dabei.

Ein QR-Code ist ein Matrix-Barcode, der von mobilen Geräten wie Smartphones gescannt werden kann und Informationen wie Texte, URLs oder Kontaktdaten speichert. QR-Codes sind in der heutigen digitalen Welt weit verbreitet und können für Marketing, Werbung oder persönliche Zwecke genutzt werden.

Mit nur wenigen Klicks können Sie Ihren eigenen QR-Code erstellen und ihn für Ihre Zwecke nutzen.

Inhalt eingeben:

QR Code beschriften:

Logistik und Fulfillment Hamburg

QR Code Download: Gehen Sie mit der Maus auf das Bild, klicken Sie die rechte Maustaste und wählen „Grafik speichern unter“.

Tipps zur Erstellung effektiver QR-Codes

Bei der Erstellung eines QR-Codes ist es wichtig, die Platzierung und Größe des Codes zu berücksichtigen. Achten Sie darauf, dass er leicht zu scannen und nicht zu klein ist. Außerdem sollten Sie den Code vor der Verwendung testen, um sicherzustellen, dass er ordnungsgemäß funktioniert. Schließlich sollten Sie eine Aufforderung zum Scannen des Codes hinzufügen, wie z. B. „Scannen Sie für weitere Informationen“ oder „Scannen Sie, um einen Rabatt zu erhalten“.

Anleitung

In welchem Format der QR Code ausgegeben werden soll.

Farbe des QR Codes und des Hintergrunds. Je höher der Kontrast, desto besser kann der QR Code vom Scanner gelesen werden.

Gewünschten Inhalt eingeben, wie Text, Zahlen oder Links.

Hier kann die stärke der Struktur des QR Codes eingestellt werden.

Hier kann die Qualität des QR Codes eingestellt werden. Je höher die Einstellung, desto besser kann der QR Code vom Scanner gelesen werden.

Hier können die Ecken abgerundet werden.

Um den erstellten QR Code zu downloaden, klicken Sie die rechte Maustaste und wählen „Bild speichern unter“ oder „Bild kopieren“.

Scannen Sie einfach den QR Code mit der Kamera Ihres Smartphones ein. Oder nutzen Sie einen speziellen Scanner dafür.

Wie der QR Code ausgegeben werden soll? Mit Text oder Bild oder ohne Beidem.

Die Größe des Textes oder Bildes im QR Code einstellen.

Die Position des Textes oder Bildes im QR Code einstellen.

Text für die Beschriftung des QR Codes. Hier kann die Schriftart und die Schriftfarbe angegeben werden.

Das gewünschte Bild hochladen und direkt im QR Code  ausgeben.

FAQ - QR Code

• Was ist ein QR-Code?

Ein QR-Code ist ein zweidimensionaler Code, der Informationen in Form von schwarzen und weißen Quadraten speichert.

Er kann mit einer Smartphone-Kamera oder einem QR-Code-Scanner gescannt werden, um auf die gespeicherten Informationen zuzugreifen.

Der QR-Code kann verschiedene Arten von Informationen enthalten, z. B. Website-URLs, Kontaktinformationen und Produktangaben.

• Warum einen QR-Code erstellen?

QR-Codes sind eine bequeme Möglichkeit, Informationen mit anderen zu teilen. Sie können für Marketingzwecke verwendet werden, um zusätzliche Produktinformationen bereitzustellen oder um Kontaktdaten zu teilen.

• Wie kann man einen QR-Code kostenlos erstellen?

Es gibt viele Online-Tools, mit denen Sie kostenlos einen QR-Code erstellen können. Suchen Sie einfach nach “QR-Code-Generator” und wählen Sie eine Website, die Ihren Anforderungen entspricht. Einige beliebte Optionen sind QR Code Generator, QR Code Monkey und QR Stuff.

• Welche Informationen können in einem QR-Code enthalten sein?

QR-Codes können eine Vielzahl von Informationen enthalten, darunter Website-URLs, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Profile in sozialen Medien und Produktdetails. Sie können auch benutzerdefinierte QR-Codes erstellen, die Ihr Logo oder andere Branding-Elemente enthalten.

• Wie verwendet man einen QR-Code?

Um einen QR-Code zu verwenden, öffnen Sie einfach die Kamera Ihres Smartphones und richten Sie sie auf den Code. Ihr Telefon erkennt den Code automatisch und liefert Ihnen die entsprechenden Informationen. Sie können auch eine QR-Code-Scanner-App verwenden, wenn Ihr Telefon nicht über einen integrierten Scanner verfügt.